Ce lundi 26 février avaient lieu à Bruxelles les sélections belges pour les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue. Le concept : créer un cocktail à base de Calvados sur un thème donné – cette année, en l’occurrence, le Calvados et les légumes.
L’école hôtelière de Spa s’est particulièrement bien défendue : Athénais Foxhal, élève de 6e année, se classe première dans la catégorie élève et représentera donc la Belgique au concours international qui se déroulera à Caen le 26 mars.
Elle termine première avec un écrit sur le Calvados, une technique et un cocktail irréprochables. Elle ne laisse donc aucune chance aux deux autres concurrents venus des écoles de Saint Vincent de Paul de Uccle et du CERIA à Bruxelles.
Julie Nullens, son professeur, s’est offert une première place pour la technique en catégorie Barman professionnel et finit 5e sur 15 candidats.
Cocktail d’Athénais :
- 3cl de Calvados père Magloire fine V.S
- 1cl de sirop de pamplemousse Monin
- 3cl de jus de légume V8
- 1cl de jus de citron vert frais
Cocktail de Mme Nullens :
- 3cl de Calvados père Magloire fine V.S
- 0,5cl de sirop de concombre Monin
- 4cl de jus de céleri frais
- 1,5cl de jus de citron vert frais